Уличный грабеж раскрыли хабаровские полицейские
logo

Происшествия

Уличный грабеж раскрыли хабаровские полицейские

Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото — интернет

Подозреваемого удалось задержать вскоре после совершения преступления.

Ночью в дежурку отдела полиции № 3 поступил сигнал, что на улице Юности в Первом микрорайоне произошло ограбление. Неизвестный отнял у возвращавшегося домой прохожего сотовый стоимостью 46 тыс. руб.

На место преступления выехали следственно-оперативная группа и наружные отряды. Потерпевший сумел хорошо запомнить приметы нападавшего и сообщил, что тот сел в иномарку темного цвета, которая поджидала его.

Экипаж принялся объезжать ближайшие кварталы и в одном из них заметили группу молодых людей, отдыхающую рядом с темным авто. Среди компании нашелся и подозреваемый, которого опознал потерпевший.

— Похищенный у хабаровчанина сотовый телефон полицейские изъяли во время обыска по месту проживания фигуранта и вернули гаджет собственнику, — говорит Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску. — Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Задержанный 24-летний местный житель пару лет назад уже привлекался за кражу. Тогда ему удалось отделаться штрафом. Сейчас ему грозит до семи лет лишения свободы. До решения суда гражданин водворен в изолятор временного содержания.