В Хабаровске на минувших выходных произошло 37 ДТП
logo

Происшествия

В Хабаровске на минувших выходных произошло 37 ДТП

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Пострадали 16 человек.

Так, ночью 20 июня водитель Toyota Prius на ул. Суворова уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где на полном ходу врезался в автомобиль Toyota Belta. От удара «Бельту» отбросило на световую опору. В результате аварии пострадали три человека в «Бельте» — водитель и два пассажира. Особенно досталось пассажирке, она была госпитализирована с серьезными повреждениями.

Еще одно жесткое ДТП произошло в субботу, 19 июня. Водитель Toyota Corollа на Матвеевском шоссе неправильно выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля Nissan Tiida и совершил с ним столкновение. После этого «Королла» отправилась в кювет. В результате была травмирована пассажирка «Тойоты». С переломом бедра и челюсти она угодила на больничную койку.

Ночью 19 июня на пересечении ул. Лермонтова — ул. Ленина мужчина за рулем Toyota Prius совершил наезд на пешехода, который лежал на проезжей части. В результате ДТП тот получил тяжелые травмы, включая сотрясение головного мозга, множественные переломы, ушибы и ссадины. Пешеход госпитализирован.

— За прошедшие выходные в Хабаровске произошло 37 ДТП. В 11 из них пострадали люди. Инспекторами ДПС выявлено 479 нарушений ПДД. Из них 21 — управление в состоянии алкогольного опьянения, два — выезд на полосу встречного движения, девять — проезд на запрещающий сигнал светофора. 37 раз автомобилисты не предоставили преимущества движения пешеходам, — сообщила старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.