В Хабаровске на выходных произошло 31 ДТП
logo

Происшествия

В Хабаровске на выходных произошло 31 ДТП

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Пострадали восемь человек.

Так, в воскресенье, 5 декабря, на ул. Тихоокеанской водитель автомобиля Toyota Kluger на скользком участке дороге не обеспечила постоянного контроля за управлением, в результате чего выехала за пределы проезжей части и врезалась в дорожное ограждение. Проломив его, машина перевернулась и свалилась вниз на железнодорожные пути. К счастью, женщина за рулем иномарки сильно не пострадала. Она была пристегнута ремнем безопасности.

Днем ранее, в субботу, водитель Toyota Vista Ardeo на регулируемом перекрестке ул. Карла Маркса — ул. Пушкина при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся со встречным автомобилем Nissan Cube. В результате ДТП были травмированы водитель и пассажирка «Ниссана», а также женщина в салоне «Тойоты».

Также 4 декабря автомобилист за рулем Toyota Corolla на ул. Автобусной на скользком участке дороге не обеспечил постоянного контроля за управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с Toyota Corolla Axio. Пассажирка автомобиля Toyota Corolla Fielder получила серьезные травмы.

— За прошедшие выходные в Хабаровске произошло 31 ДТП. Инспекторами ДПС выявлено 432 нарушения ПДД. Из них 21 — управление в состоянии алкогольного опьянения, два — выезд на полосу встречного движения, шесть — проезд на запрещающий сигнал светофора. 34 раза водители не предоставили преимущества движения пешеходам, — сообщила старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.