В Хабаровске насмерть сбили пешехода
logo

Происшествия

В Хабаровске насмерть сбили пешехода

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Он переходил дорогу на красный свет.

ДТП произошло накануне вечером. Водитель Toyota Aqua ехал по ул. Карла Маркса в сторону ул. Краснодарской. В этот момент проезжую часть ул. Карла Маркса переходил пешеход. По информации ГИБДД, он пересекал дорогу на красный сигнал светофора. В результате он угодил под колеса автомобиля. Удар был сильным, мужчину спасти не удалось, он скончался от полученных травм на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

На ул. Приморской произошло столкновение в районе квартала ДОС. Водитель Nissan Presea не предоставил преимущества в движении и врезался в Nissan Note, кооторый ехал по главной дороге. В результате ДТП пострадал пассажир «Ноута».

Столкновение ДОС 01.jpg

Еще одно столкновение произошло на ул. Брестской. Водитель за рулем Toyota Raum двигался в сторону ул. Тихоокеанской и неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего в попутном направлении автомобиля Honda Civic. В результате ДТП была травмирована пассажирка «Хонды».

— За прошедшие сутки, 6 августа, в Хабаровске произошло 41 ДТП. Пострадали два человека. В одном из ДТП есть погибший, пешеход. Инспекторами ДПС выявлено 268 нарушений ПДД. Из них четыре — управление в состоянии алкогольного опьянения, одно — выезд на полосу встречного движения, восемь — проезд на запрещающий сигнал светофора. 29 раз водители не предоставили преимущества движения пешеходам, — рассказала старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.