В Хабаровске произошло 46 ДТП за прошедшие сутки
logo

Происшествия

В Хабаровске произошло 46 ДТП за прошедшие сутки

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

В одном из них погиб человек.

Смертельная авария на дороге произошла на ул. Суворова накануне днем. Водитель Lada Granta на перекрестке ул. Суворова — ул. Ворошилова при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Porsche Cayenne. В результате ДТП водитель «Лады» получил травмы и был госпитализирован в ККБ № 2. Сильно пострадала также пассажирка отечественного авто. Женщина скончалась в машине скорой помощи при оказании реанимационных мероприятий.

Суворов а..jpg

Еще одно столкновение произошло на ул. Ленинградской. Водитель автобуса Zhong Tong LCK6105HG (56-й маршрут) не выдержал дистанцию и врезался в автомобиль Mitsubishi Colt. В итоге пострадала автолюбительница за рулем «Кольта».

Также на перекрестке ул. Лейтенанта Орлова — пер. Облачного водитель автомобиля Toyota Aqua при повороте направо совершил наезд на женщину, переходящую проезжую на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате травмированная хабаровчанка была госпитализирована в ККБ № 2.

— За прошедшие сутки, 4 августа, в Хабаровске произошло 46 ДТП. В четырех из них пострадали четыре человека, один погиб. Инспекторами ДПС выявлено 233 нарушения ПДД. Из них шесть — управление в состоянии алкогольного опьянения, три — выезд на полосу встречного движения, пять — проезд на запрещающий сигнал светофора. 30 раз водители не предоставили преимущества движения пешеходам, — рассказала старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.