В Хабаровске за минувшие сутки произошло 21 ДТП
logo

Происшествия

В Хабаровске за минувшие сутки произошло 21 ДТП

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Пострадали три человека.

Так, водитель Mazda Titan на дороге к подъезду к Хабаровску от 14 км А375 в районе 1-го км со стороны пос. Горького в сторону с. Восточного при перестроении не включил указатель поворота, в результате чего совершил столкновение с мотоциклом Honda CBR. В итоге мотоциклист получил ушибы и ссадины.

Поздно вечером водитель за рулем Nissan Liberty на проспекте 60 лет Октября совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мужчина получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Еще одно ДТП произошло во дворе дома № 33 на ул. Ворошилова. Автолюбитель за рулем Toyota Corolla Fielder при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и совершил наезд на ребенка 2007 года рождения. К счастью, тот остался жив и отделался переломами.

— За прошедшие сутки, 9 июня, в Хабаровске произошло 21 ДТП. Инспекторами ДПС выявлено 275 нарушений ПДД. Из них 10 — управление в состоянии алкогольного опьянения, пять — выезд на полосу встречного движения, три — проезд на запрещающий сигнал светофора. 17 раз водители не предоставили преимущества движения пешеходам, — прокомментировала старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.