В Хабаровске за минувшие сутки произошло 27 ДТП
logo

Происшествия

В Хабаровске за минувшие сутки произошло 27 ДТП

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Один человек погиб.

Трагедия случилась на ул. Жуковского. Водитель автомобиля Isuzu с полуприцепом двигался в сторону п. Гаровка-1 и сбил женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пожилая хабаровчанка получила тяжелейшие травмы, из-за которых скончалась в больнице в течение суток.

Сразу два человека пострадали в ДТП на ул. П.Л. Морозова. Водитель за рулем Toyota Prius в нарушение требований линий разметки совершил разворот, в результате чего совершил столкновение со встречным автомобилем Infinity QX80. В результате ДТП травмы получили несовершеннолетний пассажир «Инфинити» и рулевой «Приуса». Последний был направлен в ККБ № 1 с множественными переломами ребер.

Еще одно ДТП произошло вечером на ул. Трехгорной. Автолюбитель за рулем Toyota Chaser при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Daihatsu Mira. В результате пострадала водитель «Дайхатсу».

Напомним, также вчера произошло два резонансных ДТП. Автомобили Toyota Harrier и Audi Q8 не поделили дорогу в самом центре Хабаровска на перекрестке Карла Маркса — Пушкина, в результате чего пострадал водитель «японки». А в районе железнодорожного вокзала автомобилист за рулем Toyota Corolla Axio врезался в остановку, на которой стояла несовершеннолетняя хабаровчанка. В итоге и девочка, и водитель иномарки отделались ушибами.

— За прошедшие сутки, 14 сентября, в Хабаровске произошло 27 ДТП. Пострадали девять человек, один погиб. Инспекторами ДПС выявлено 226 нарушений ПДД. Из них семь — управление в состоянии алкогольного опьянения, четыре — выезд на полосу встречного движения, два — проезд на запрещающий сигнал светофора. 19 раз водители не предоставили преимущества движения пешеходам, — прокомментировала старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.