В Хабаровске за минувшие сутки произошло 27 ДТП
logo

Происшествия

В Хабаровске за минувшие сутки произошло 27 ДТП

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Пострадали шесть человек.

Так, на ул. Тихоокеанской водитель Honda Civic не обеспечил постоянный контроль за движением, не справился с управлением и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. На встречке произошло столкновение с автомобилем Honda Fit, в результате которого травмировался рулевой «Фита».

На ул. Краснореченской автолюбитель за рулем Toyota Probox потерял управление и совершил наезд на барьерное ограждение, разделяющее направление движения. От удара о разделитель машина опрокинулась. В результате ДТП сильно пострадала женщина, пассажирка «Тойоты». После аварии она была госпитализирована в ККБ № 2.

Еще одно ДТП произошло на перекрестке улиц Ким Ю Чена — Льва Толстого. Водитель Honda Fit проехал на красный сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Hyundai Solaris, который также двигался на красный свет. В результате ДТП пострадали два пассажира, находившиеся в салонах автомобилей. Это молодая женщина 1998 года рождения и девочка 2006 года рождения.

На перекрестке ул. Суворова — ул. Сунгарийская водитель Zhong Tong проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешехода, который пересекал ул. Суворова также на красный свет. В результате мальчик 2005 года рождения получил серьезные травмы и был госпитализирован.

— Всего за минувшие сутки, 28 сентября, в Хабаровске произошло 27 ДТП. Инспекторами ДПС выявлено 206 нарушений ПДД. Из них шесть — управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, одно — выезд на полосу встречного движения, восемь — проезд на запрещающий сигнал светофора. 23 раза автомобилисты не предоставили преимущества движения пешеходам, — рассказала старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.