В Хабаровске за минувшие сутки произошло 29 ДТП
logo

Происшествия

В Хабаровске за минувшие сутки произошло 29 ДТП

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Пострадали четыре человека.

Так, водитель Toyota Prius проехал регулируемый перекресток ул. Волочаевская — пер. Трубный на запрещающий желтый сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Toyota Passo. В результате ДТП пострадал пассажир «Пассо».

Вечером на ул. Целинной неустановленный автолюбитель совершил наезд на пешехода, который двигался по краю проезжей части. Мужчина с переломом и множественными ранами и ушибами госпитализирован. Водитель с места ДТП скрылся, его разыскивают правоохранительные органы.

Еще одно ДТП произошло на ул. П.Л. Морозова. Водитель за рулем Fiat Ducato при перестроении с левого ряда в правый не уступил дорогу и совершил столкновение с попутным автомобилем Honda Fit Shuttle. В результате пострадала несовершеннолетняя пассажирка «Фиата».

— За прошедшие сутки, 21 июля, в Хабаровске произошло 29 ДТП. Инспекторами ДПС выявлено 296 нарушений ПДД. Из них девять — управление в состоянии алкогольного опьянения, одно — выезд на полосу встречного движения, одно — проезд на запрещающий сигнал светофора. 28 раз водители не предоставили преимущества движения пешеходам, — сообщила старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.