В Хабаровске за минувшие сутки произошло 50 ДТП
logo

Происшествия

В Хабаровске за минувшие сутки произошло 50 ДТП

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску

Один человек погиб, еще семеро получили травмы.

Так, рано утром на пересечении ул. Ким Ю Чена и ул. Дикопольцева водитель Chevrolet MW не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Nissan Elgrand, который двигался по главной дороге. В результате ДТП пострадали оба водителя. Сильнее досталось рулевому «Шевроле», он получил тупую травму грудной клетки и перелом ребра.

На ул. Ленинградской водитель Toyota Land Cruiser выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Rav 4. «Рав» от удара отбросило на попутную Toyota Prius. В результате ДТП пострадали водители «Крузера» и «Рава».

Аянская.jpg

Поздно вечером на ул. Автобусной автолюбитель за рулем Toyota Corolla в условиях снегопада выбрал неправильную скорость и не справился с управлением авто. Машина выехала за пределы проезжей части и врезалась в дерево. В итоге водитель получил травмы.

Автобусная.jpg

На перекрестке ул. Большая — Воронежская водитель автомобиля Honda Fit совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу на зеленый свет. В результате мужчина получил сильные травмы и был госпитализирован.

А вот пешеход-женщина не выжила после встречи сразу с двумя автомобилями на ул. Пушкина. Пожилую хабаровчанку сначала сбила Toyota Ipsum, а потом она угодила под колеса Renault Duster. От полученных травм она скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

— За прошедшие сутки, 13 января, в Хабаровске произошло 50 ДТП. Инспекторами ДПС выявлено 252 нарушения ПДД. Из них пять — управление в состоянии алкогольного опьянения, одно — выезд на полосу встречного движения, восемь — проезд на запрещающий сигнал светофора. 34 раза автомобилисты не предоставили преимущества движения пешеходам, — сообщила старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Юлия Трейгер.