Женщина погибла при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске
logo

Происшествия

Женщина погибла при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Звонок на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска поступил в 05.30 (хбр) 5 декабря. 

По сообщению очевидцев, произошло возгорание в деревянном двухэтажном доме барачного типа по проспекту 60-летия Октября, 144.

Пожарные расчеты незамедлительно выдвинулись на место происшествия по повышенному номеру. По прибытии к месту вызова огнеборцами обнаружен дым из окон квартиры на втором этаже дома. Немедленно звено газодымозащитной службы выдвинулось на разведку и проверку квартир на наличие там людей, нуждающихся в помощи и эвакуации. До прибытия пожарных подразделении самостоятельно из дома вышли 8 человек. В ходе разведки было выяснено, что в квартире горели домашние вещи и мебель.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных расчетов в 05.54 (хбр) огонь удалось локализовать, а в 06.01 (хбр) ликвидировать открытое горение. После проливки и проверки помещений на наличие скрытых очагов горения в 07.12 (хбр) подразделения доложили о полной ликвидации пожара на 15 кв. м. В ходе ликвидации пожара была обнаружена женщина без признаков жизни (предположительно хозяйка квартиры, 1930 года рождения). Других людей, пострадавших в результате пожара, нет.

Всего для ликвидации последствий возгорания были задействованы 32 человека и 11 единиц техники.

По факту пожара сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России будет проведена проверка.