Новости
Эти цифры озвучил начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов на комитете городской думы по социальным вопросам, докладывая о ходе реализации программы «Развитие физической культуры и спорта на 2014—2020 годы».
По его словам, в Хабаровске функционируют 994 спортивных сооружения, из которых 682 — муниципальные. Причем 25 из них введены в строй за последние два года. Так, три муниципальных объекта: СКС «Галактика», КСК «Арсеналец» и зал баскетбола на улице Королева сданы в 2013 году, но на полную проектную мощность запущены только в этом. Еще на 15 объектах в 2014 году выполнен капитальный ремонт, в том числе подтрибунные помещения стадиона «Нефтяник», который готовится принимать матчи Чемпионата мира 2015 г. по бенди.
Александр Юрьевич подчеркнул, что, несмотря на сделанное, обеспеченность спортивными залами и бассейнами в краевой столице пока невысока. И строительство сооружений надо продолжать, причем лучше всего возводить универсальные спортивные залы по типовым проектам, что позволит снизить стоимость. А строить их можно в том числе на пришкольных территориях, чтобы пользоваться залом могли и ученики, и воспитанники спортивных секций. Также он заметил, что в городе практически нет баз для занятий велосипедным и техническими видами спорта, хотя предложения по их строительству есть.
Депутаты решили, активнее поддерживать программу и по возможности увеличивать ее финансирование из бюджета.
Нина ЖИГУНОВА