Угроза распространения COVID-19 в Хабаровске сохраняется
logo

Новости

Угроза распространения COVID-19 в Хабаровске сохраняется

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Вице-мэр краевой столицы Ирина Шапиро призвала ни на минуту не ослаблять профилактическую работу.

— Основная наша задача сегодня — продолжать профилактические мероприятия, которые мы и так сейчас проводим. Важно продолжить разъяснительную работу с населением, чтобы люди и дальше получали внятную информацию о том, что происходит и какие меры защиты предпринимаются. Нужно формировать у хабаровчан понимание, что надо пользоваться личными средствами защиты и профилактики, — подчеркнула Ирина Шапиро на заседании сегодняшнего городского оперативного штаба.

Отметим, что по состоянию на 17 августа в крае выявлено 9 086 человек. Из них 6 563 человека — жители Хабаровска. Только за прошедшие сутки в крае выявлено 72 новых случая заболевания коронавирусом, из них 27 — хабаровчане.

— Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в городе составляет 0,79. В структуре заболевания COVID-19 внебольничная пневмония составляет около 50 процентов, бессимптомное носительство — 10 процентов. Сохраняется значительное число семейных очагов и очагов на рабочих местах. 36 процентов от общего числа заболевших — это люди трудоспособного возраста, — рассказала исполняющая обязанности заместителя мэра по социальным вопросам Лела Круш.