Игорь Чесницкий: «Вещи, которые начались после задержания губернатора, неприемлемы»
logo

Политика

Игорь Чесницкий: «Вещи, которые начались после задержания губернатора, неприемлемы»

Семен СИМОНЕНКО, фото автора

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий проккоментировал задержание губернатора региона и ситуацию, которая развернулась после.

IMG_0013.JPG

«Самое главное для меня — это ситуация в Хабаровском крае. Сначала поступила шокирующая новость, что задержано высшее должностное лицо. Беспрецедентная вещь. Но мы понимаем, что для нашего региона, все-таки сильного, цивилизованного и демократического, неприемлемы те акции, которые проходят после задержания. Я понимаю людей, кто таким образом, выражает свою гражданскую позицию. Если бы не эпидемия коронавируса, то, думаю, власти Хабаровска и других муниципалитетов разрешили бы их. Сейчас нужно выражать позицию законно. Такие возможности у нас есть. Можно писать письма, и не только», — сказал он.

Что касается содержания губернатора в изоляторе временного содержания, то Чесницкий считает, что нарушения прав и законов нет.

«Московская комиссия была у него в камере. Все соблюдается в соответствии с законом, здоровье его удовлетворительное. Если потребуется вмешаться в ситуацию, то мы попросим об этом наших коллег», — подчеркнул он.