130 единиц техники подготовлено в Хабаровске для работы зимой
logo

Пульс города

130 единиц техники подготовлено в Хабаровске для работы зимой

Администрация Хабаровска

Техобслуживание машин провели МУП «Южное», МУП «Восток» и МБУ «Север».

Работу городских предприятий в зимний период обсудили на заседании профильного комитета Хабаровской городской думы. С докладом выступил заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко. Он рассказал, что к зиме подготовлено 130 единиц техники: комбинированные машины, грейдеры, самосвалы, роторы. Сделан достаточный запас щеток и отвалов. Закуплено 10 тысяч тонн песка, 120 тонн соли и 160 тонн противогололедного реагента «Бионорд».

«Работа в зимний период по содержанию улично-дорожной сети будет осуществляться в круглосуточном режиме, без выходных. На эти цели в бюджете города предусмотрено 215 миллионов рублей, что составляет 30% от необходимой суммы. Поэтому в приоритете будет уборка основных магистралей, остановок и пешеходных переходов. Вывозиться снег будет на два полигона. Они находятся в районе улицы Прогрессивной и рядом с микрорайоном Ореховая сопка», — сказал Дмитрий Панащатенко.

После выступления народные избранники задали ряд вопросов. Среди предложений, поступивших от парламентариев, прозвучала идея о закреплении полигонов для утилизации снега на существующих территориях на срок до пяти лет.