46 процентов хабаровчан приняли участие в переписи
logo

Пульс города

46 процентов хабаровчан приняли участие в переписи

Администрация Хабаровска

Такие данные озвучили на совещании с руководителями структурных подразделений администрации города.

На нем обсудили вопросы строительства, образования, расселения ветхого жилья, а также здравоохранения.

В начале заседания выступил начальник городского управления экономического развития Александр Анисимов. Он рассказал о ходе Всероссийской переписи населения. По состоянию на 31 октября переписано 46 процентов жителей. В среднем в день выходит 700-800 переписчиков. За последнюю неделю темпы увеличены, однако необходимо усилить эту работу.

Также на совещании обсудили вопросы благоустройства и состояния дел в дорожной отрасли.

«Пока в городе установилась хорошая погода, нужно нанести разметку на главных дорогах города. Также необходимо провести тщательную уборку прибордюрной зоны от листвы и мусора. В погожие дни также надо усилить работу по ямочному ремонту, в частности, подлатать участок Слободской от Ленина до Гамарника», — сказал градоначальник.

Затронули тему расселения жилья на проспекте 60-летия Октября. К концу следующего года этот процесс должен быть завершен. Сергей Кравчук обозначил, что уже сейчас необходимо думать о концепции благоустройства освободившихся пространств. Он предложил задействовать в этой работе архитекторов, урбанистов, дорожников, а также общественность.

Заболеваемость ОРВИ среди взрослого населения в 2,3 раза превысила эпидпорог. Диагноз «внебольничная пневмония» за прошлую неделю поставлен 501 человеку, что на 23 больше, чем за предыдущий отчетный период. Из-за ОРВИ на карантин закрыто 11 групп в 10 детских садах, по коронавирусу не функционируют 10 групп в 8 садиках.

«Непростая ситуация складывается с заболеваемостью COVID-19. За минувший день в Хабаровске выявлено 365 заразившихся. Призываю горожан не отказываться от вакцинации», — отметил мэр.

Также на совещании заслушали информацию транспортного блока. С 1 ноября перестает работать социальная транспортная карта. Оплата в транспорте будет производиться по карте «МИР» за собственные средства. Компенсацию расходов предоставят краевые структуры в установленном порядке.