«Карту возможностей» создавали хабаровчане на стратегической сессии
logo

Пульс города

«Карту возможностей» создавали хабаровчане на стратегической сессии

Нина ЖИГУНОВА, фото автора

Более 60 неравнодушных горожан — руководителей некоммерческих организаций, председателей ТОС, добровольцев, представителей администрации города собрались вместе, чтобы решить, как наполнить жизнь родного Хабаровска благотворительными и культурными составляющими, сообщает СИ «Хабаровские вести».

Инициаторами стратсессии «Хабаровск — город культуры и добра» выступили общественные советы при мэре города по культуре и благотворительности, а ее проведение стало возможным благодаря муниципальному гранту.

По словам начальника городского управления по связям с общественностью и работе с молодежью Сергея Худенева, в этом году решением мэра Хабаровска Сергея Кравчука грантовый фонд муниципального конкурса увеличен на 1,5 млн руб., что позволило поддержать больше социальных проектов. Один из них — стратегическая сессия.

Как рассказал автор проекта, руководитель НКО «Потому что могу», член совета по благотворительности Павел Горелов, цель проекта — объединиться для проведения культурных и благотворительных мероприятий.

— Слоган сегодняшнего мероприятия «Хабаровск — город добрых людей». За пять лет деятельности нашей организации мы в этом убедились. А еще увидели, что в краевом центре много активных людей, которые хотят сделать что-то хорошее и нужное, но не знают, как или не имеют ресурсов, — поделился Павел. — Стратегическая сессия поможет нам выработать какие-то общие идеи, придумать мероприятия, которые мы в последствие реализуем. Кстати, у сегодняшнего события будет вторая часть — через месяц мы проведем «Круг благотворителей», где все желающие смогут рублем поддержать какие-то культурные или благотворительные инициативы.

Больше четырех часов неравнодушные горожане общались, делились мыслями, размышляли о том, чем можно гордиться в Хабаровске и что вызывает сожаление. И это позволило им определить болевые точки и решить, что надо сделать, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше. Итогом стали четыре идеи, которые участники встречи договорились продолжить разрабатывать. Например, одна из групп задумалась о том, как вдохнуть жизнь в бывший спиртзавод Боганова, здание которого находится в плачевном состоянии. А вторая — задалась целью повысить культурный уровень жителей.

Стратегическая сессия — это планы на будущее, которые обязательно найдут поддержку и реализуются в нашем городе добрых людей.      

Проект хабаровского технопарка «Амур» успешно прошел федеральный отбор.
Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)