Хабаровские дорожники борются с последствиями снежного циклона
logo

Пульс города

Хабаровские дорожники борются с последствиями снежного циклона

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

К ним активно подключились управляющие компании краевой столицы.

Активная снегоуборка в Хабаровске не прекращается. Сегодня днем на уборку дорог вышли 63 единицы спецтехники и 54 рабочих. На уборке дворов задействовано 1 408 человек. 61 машину предоставили управляющие компании.

-— В администрации города прошло совещание под руководством мэра Сергея Кравчука, который дал поручение организовать работу по уборке снега. Комитет по управлению Центральным районом направил информационные письма руководителям всех форм собственности о необходимости подключиться к этой работе. С 22 по 25 ноября выполнена уборка тротуаров, съездов и лестниц. Спасибо руководителям предприятий, вузов и военнослужащим, которые отозвались и вывели свои коллективы на борьбу со снегом. Работы по ликвидации последствий снегопада в районе будут продолжаться, — рассказала председатель комитета по управлению Центральным районом Тамара Протопопова.

Работы по очистке территории от снега активно ведутся не только на дорожных магистралях, но и во дворах.

— Наша задача — обеспечить свободный проход жителей и своевременный вывоз мусора. Однако не всегда граждане проявляют сознательность и ответственность. Проблема заключается в том, что многие бросают свои автомобили во дворах во время снегопада и этим препятствуют полноценной работе габаритной спецтехники. Как итог, мы вынуждены использовать маломощные средства механизации при уборке придомовых территорий, — посетовал генеральный директор УК ЖКХ «Сервис-Центр» Алексей Миненко.