Отключения отопления ждут хабаровчане
logo

Пульс города

Отключения отопления ждут хабаровчане

Наталья ГРОШЕНКО, фото интернет

Причины две: в квартирах жарко, к тому же можно было бы немного сэкономить на апрельских квитанциях за тепло.

Известно, что по нормативам отопительный сезон должны завершить с того момента, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет +8 и выше. Последняя неделя была достаточно теплой, вчера вообще термометры показывали 22 градуса. Почему же батареи до сих горячие?

— Действительно, согласно прогнозу 21, 22, 23 апреля было больше, чем +8 градусов, — объяснил Андрей Ванюков, начальник отдела городского управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций. А вот с завтрашнего дня среднесуточная температура будет 6 градусов. 25 апреля — 5. Таким образом, требуемая пятидневка не выдерживается и отключить отопление мы не можем.

Решение об окончании отопительного сезона в управлении примут на основании официального прогноза погоды Хабгидрометцентра.

— Мы запросили у синоптиков данные начиная с 28 апреля и по 7 мая. Надеемся получить его уже во вторник. И исходя из прогноза на следующей неделе примем окончательное решение, с какого числа завершим отопительный сезон.

Напомним, ранее хабаровчане жаловались на слишком горячие батареи. Корректировать подачу тепла в МКД обязаны управляющие компании, для этого в жилых зданиях оборудованы тепловые пункты.