Горячую воду отключат хабаровчанам
logo

Сезонное

Горячую воду отключат хабаровчанам

Пресс-служба АО «ДГК»

Хабаровские тепловые сети приступают к испытаниям тепломагистралей.

Так, первые испытания уже пройдут с 20 по 22 апреля. 

В данный период намечено проведение испытаний на максимальную температуру теплоносителя тепломагистралей зоны Хабаровской ТЭЦ-3 — ТМ-31, ТМ-33. В данном случае временные ограничения в подаче горячего водоснабжения и теплоснабжения коснутся потребителей, проживающих в Краснофлотском районе (в границах улиц Руднева — Тихоокеанской — Санаторной — Шелеста — Сибирской), в Железнодорожном районе (за исключением улиц Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Костромской, ДОСы, района Хабаровск-2, пос. Горького), а также хабаровчане,  проживающие в Центральном районе (в границах  улиц Карла Маркса — Краснодарской — Промышленной — Ленинградской – Ленина — Постышева — Ким Ю Чена — Некрасова).

Испытания на определение тепловых потерь тепломагистрали в зоне Хабаровской ТЭЦ-1-ТМ-11 и ТМ-19 пройдут с 27 по 30 апреля. Подача горячего водоснабжения и теплоснабжения будет временно ограничена у жителей Хабаровского района, проживающих в селах Ильинка и Ракитное, а также в Железнодорожном районе — Хабаровск-2, по улицам Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Бийской, Ангарской, ДОСам, в Гаражном переулке и Костромской. В Индустриальном районе коммунальные услуги будут ограничены для потребителей, проживающих по ул. Космической, 3 — Путевом переулке.

Третий этап испытаний пройдет с 11 по 13 мая. Это будут гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистралей зоны Хабаровской ТЭЦ-2.  В данном случае ограничения горячего водоснабжения произойдут в следующих районах: Кировском (в границах Амурского бульвара — улиц Джамбула — ул. Металлистов — Тихоокеанской — Истомина — Амурского бульвара). В Центральном районе ограничения в подаче ГВС коснутся хабаровчан, проживающих в следующих границах Амурского бульвара, улиц Шеронова, Ленина от пл. Блюхера до Шевченко, Гамарника (нечетная сторона).  Жителей Индустриального района в следующих границах: ул. Калинина — пер. Доступного — Волочаевской, Гамарника (четная сторона) также с 11—13 мая будут ограничены в подаче услуги ГВС. 

С 17 по 19 мая стартуют гидравлические испытания на прочность и плотность тепломагистралей зоны Хабаровской ТЭЦ-1. В это время от горячего водоснабжения не будет у потребителей Индустриального и Центрального районов в границах улиц Гамарника (нечетная сторона) — Пушкина (до ул. К. Маркса) — Мухина (от Пушкина до ул. Дикопольцева). Жители Железнодорожного района — Хабаровск-2, ул. Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской и ДОСов, Костромской, Промышленной и поселков Ильинка, Ракитное Хабаровского района также будут ограничены в подаче ГВС.

Кроме того, с 17 по 23 мая также стартуют гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей, подключенных от котельной в Волочаевском городке, в это время будут ограничены в услуге ГВС потребители, проживающие по ул.  Подгаева.           

Финальная серия испытаний пройдет с 24 по 26 мая, на прочность и плотность тепломагистралей проверят зоны Хабаровской ТЭЦ-3. В указанный период ограничения горячего водоснабжения коснется потребителей, проживающих в Краснофлотском и Кировском районах в границах следующих улиц: Амурского бульвара, Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской,  а также хабаровчан, проживающих в Железнодорожном районе, за исключением следующих улиц: Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Костромской, ДОСов, района Хабаровск-2. Частично горячая вода будет отсутствовать в Центральном районе в границах улиц: Ленина (нечетная сторона) — Ленинградской — К. Маркса — Амурского бульвара — Гоголя.

Энергетики просят жителей краевой столицы с пониманием отнестись к запланированным гидравлическим испытаниям, так как именно проведение данных мероприятий является необходимым условием для подготовки трубопроводов к следующему отопительному сезону. Во время испытаний в трубы тепловых сетей подается вода с давлением, превышающим рабочее. При этом выявляются поврежденные коррозией, дефектные участки трасс, которые будут заменены в предстоящую летнюю ремонтную кампанию. 

Во время гидравлических испытаний горожанам следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. При обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте. Во всех случаях возникновения опасности необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону 8 (4212) 36-35-16.