Хабаровчане традиционно чаще всего делают окрошку на квасе
logo

Сезонное

Хабаровчане традиционно чаще всего делают окрошку на квасе

Андрей ЕГОРОВ, фото из архива

Таковы результаты опроса, проведенного нашей газетой в своем телеграм-канале, сообщает СИ «Хабаровские вести».

Окрошка считается самым летним блюдом. Но вариантов его приготовления достаточно много. И мы спросили у хабаровчан, на чем они предпочитают делать окрошку?

Самый популярный ответ не удивил, потому что ровно четверть опрошенных (25%) признались, что используют для приготовления квас. На втором месте с небольшим отставанием сыворотка, которую предпочитают 23% респондентов. 13% хабаровчан отдают предпочтение кефиру.

На четвертом месте майонез, который при приготовлении окрошки используют 12% опрошенных. Далее следует ответ «вообще не делаю» — его выбрали 11% хабаровчан. Также для окрошки используют айран (9%), сметану (5%) и йогурт (1%).

Вы также можете принять участие в наших опросах, которые мы проводим в телеграм-канале «Хабаровские вести». А чтобы их не пропустить, надо всего лишь быть на него подписанным!

Выставка «Крепкая семья — цветущий край» открывается в Хабаровске.
Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)