Технику спасения утопающих отработали на берегу Амура
logo

Сезонное

Технику спасения утопающих отработали на берегу Амура

Игорь КОПЫТОВ, фото — МКУ «Центр проведения спасательных работ и подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях»

Ежегодно весной спасатели тренируются доставать граждан из воды. 

— Занятие «извлечение из полыньи» является обязательным для наших спасателей, — говорит Станислав Крячко, директор МКУ «Центр проведения спасательных работ и подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях». — Они должны уметь действовать слаженно, потому что хабаровчане, к сожалению, пренебрегают правилами безопасности и выходят на лед. В этом году провалов не было зафиксировано, но понадобилась помощь хабаровчанину, который районе центрального пляжа перешел Амур. Он добрался на остров Кабельный, а назад путь смельчаку преградили полыньи. Горожанин вызвал спасателей и был эвакуирован дежурной сменой при помощи аэробота «Тайфун-1000». В результате проведения операции никто не пострадал.

Тренировки по спасению утопающих проходили в потенциально опасных местах, в частности, на центральной набережной и возле базы отдыха «Дельфин». 

С 25 мая матросы-спасатели МКУ «Центр проведения спасательных работ» заступят на дежурство на постах «Дельфин», «Амуркабель», «Дальдизель» и набережной имени Невельского. Действовать они будут с 25 мая по 31 августа.