Более 1 000 школьников болеют ОРВИ в Хабаровске
logo

Общество

Более 1 000 школьников болеют ОРВИ в Хабаровске

Михаил МАЛЫШЕВ

Из-за угрозы распространения заболевания уроки приостановлены в 120 классах в 41 школе краевого центра.

— Занятия прекращаются на срок до семи дней, пять из которых — учебные в том случае, если на учебу в классе не выходит из-за болезни более 20 процентов детей. При этом мы только приостанавливаем занятия, а не переводим детей на дистанционное обучение, — подчеркнула начальник управления образования Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

По ее словам, диагноз ОРВИ на сегодняшний день поставлен 1 066 учащимся хабаровских школ из 120 классов. Всего в них обучаются 3 600 человек.

— Это традиционный подъем заболеваемости ОРВИ, который происходит у нас осенью. Ситуация находится на контроле управления образования. В самих образовательных учреждениях принимаются все противоэпидемические меры: утренние фильтры, санитарная обработка поверхностей, использование санитайзеров и обеззараживателей воздуха, социальная дистанция, — сообщила Татьяна Матвеенкова.

Есть и хорошие новости. На этой неделе некоторые классы начали возвращаться в строй после болезни. Так, сегодня открыли два класса, завтра к занятиям приступят еще в двух.