Частный сектор Кировского района Хабаровска переводят на пакетированный сбор отходов
logo

Общество

Частный сектор Кировского района Хабаровска переводят на пакетированный сбор отходов

Владимир МИХАЙЛОВ, фото — сайт администрации г. Хабаровска

Только на пяти пока еще остаются контейнерные площадки, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ мэрии.

Как рассказал начальник отдела благоустройства комитета по управлению Кировским районом Андрей Севастьянов, на территории района располагаются 1 124 частных дома на 75 улицах. Почти везде организован сбор отходов в желтые мешки, которые вывозит спецтехника по заранее установленному графику. Благодаря этому уменьшилось количество мусорных свалок, а также улучшилось санитарное состояние улиц.

«За несколько лет была проведена большая работа с владельцами домов по организации сбора и вывоза бытовых отходов таким методом. Сегодня жители позитивно оценивают изменения, хотя на первых парах были некоторые трудности из-за безнадзорных собак, которые разрывали пакеты и растаскивали мусор по округе. Но теперь и эту напасть удалось победить — жители выставляют мешки прямо к моменту приезда спецтехники», — поделился Андрей Севастьянов.

Стоимость одного пакета составляет 84 руб. В эту сумму уже включены расходы на транспортировку и сортировку отходов. Объемного пакета хватает горожанам на одну или несколько недель — в зависимости от потребностей.

К примеру, вблизи частных домов в границах ул. Бессарабской и пер. Рельефного на протяжении многих лет копилась свалка, которую на регулярной основе приходилась убирать привлеченными силами комитета по управлению Кировским районом. После перевода улиц на пакетированный сбор отхода и очередной генеральной уборки территории серьезных мусорных проблем здесь не фиксируется.

«Сейчас мы продолжаем работу по переводу оставшихся улиц на подобный сбор мусора. Уверены, что жители домов на этих участках также позитивно оценят изменения», — резюмировал Севастьянов.