Чем поощрить дружинников, обсудили в Хабаровске
logo

Общество

Чем поощрить дружинников, обсудили в Хабаровске

Соб. инф., фото Ирины ТРОЦЕНКО

Среди рассмотренных на заседании в мэрии тем — поддержание правопорядка на улицах, пресечение правонарушений и поощрение участников народного движения.

В настоящее время в Хабаровске зарегистрировано 14 дружин общей численностью 249 человек. Они помогают сотрудникам полиции следить за порядком во время массовых и публичных мероприятий. Также активисты проводят рейды по соблюдению безопасности на воде и пресечению несанкционированной торговли. Они проводят такую работу во всех районах Хабаровска совместно с сотрудниками комитетов администрации города и правоохранителями

Деятельность хабаровских дружинников в ближайшее время оценят на городском этапе конкурса, по итогам которого лучшая дружина примет участие в краевом испытании. Уточнить детали предстоящего состязания сегодня собрались сотрудники районных комитетов, полицейские и представители администрации.

«На краевом уровне оценивают эффективность народных дружин и публикации об их деятельности в СМИ. Сейчас работа активистов освещается в социальных сетях и в городских средствах массовой информации. Широкую огласку получает появление новых дружин», — прокомментировал Александр Бачурин, начальник службы по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Хабаровска.

Итоги краевого конкурса подведут в конце декабря. Наградят лучшие дружины и их представителей в марте следующего года. Помимо этой темы, на заседании подняли вопрос о поощрении участников добровольных народных дружин.

«Есть предложение вручать активистам движения билеты на концерты, в театры и абонементы в муниципальные бассейны. Этот вопрос прорабатывается. Также будет подготовлено предложение о чествовании дружинников вместе с полицейскими в День сотрудников органов внутренних дел 10 ноября на приеме у мэра города», — сказал заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами администрации Хабаровска Александр Прохорец.