Четыре крыши капитально отремонтировали в Хабаровске
logo

Общество

Четыре крыши капитально отремонтировали в Хабаровске

Иван ЖУКОВ, фото пресс-службы организации

Мембранные кровли получили четыре многоквартирных дома, сообщает пресс-служба НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта».

Две новые кровли обустроили на домах в Березовке, еще одну в доме № 13 на улице Трамвайной.

В соответствии с дефектными ведомостями подрядчик выполнил демонтаж и замену непосредственно кровельного ковра, ремонт вентшахт, ремонт выходов на кровлю и замену водосточной системы.

Ремонт в домах в Березовке обошелся в 1,9 миллиона рублей, тогда как в доме на Трамвайной кровля обошлась собственникам в 2,8 миллиона. Эта разница объясняется большей поверхностью, а также тем, что там песчано-цементная выравнивающая стяжка была заменена полностью, тогда как в остальных домах старое покрытие частично восстанавливалось вместе со стяжкой и уже поверх него накладывалась мембрана.

Также завершилась замена покрытия на крыше девятиэтажки на улице Павловича, 38. Смета на работы включала в себя демонтаж старого рулонного покрытия, ремонт стяжки, ремонт вентиляционных шахт с установкой новых защитных зонтов, установку новых ограждений, ремонт выходов на кровлю с заменой дверей на противопожарные. В качестве нового кровельного покрытия была выбрана ПВХ-мембрана. Общая стоимость работ на 1192 кв. м составила около 3 млн руб.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)