Общество
В одном из популярных кафе Хабаровска состоялся мастер-класс для студентов из Харбинского железнодорожного университета, сообщает «Открытый город». Пятнадцать ребят приехали в Хабаровск для обучения в Международной летней школе ДВГУПС по программе знакомства с культурой России, через национальную кухню.
На прошедших выходных студенты присутствовали на презентации русской кухни. Впечатление на них произвели салат оливье и борщ. Так, они высказали пожелание научиться готовить эти блюда.
За их обучение взялся шеф-повар Максим Сотников.
Студенты не стали возражать и интересом начали выполнять поручения шеф-повара. На удивление, ни один из них не обладал минимальным кулинарным опытом. Ребятам показали, как правильно чистить овощи, как их резать, а также научили правильно использовать специи и готовить мясной бульон.
После длительной готовки, ребята сели за большой стол, чтобы насладиться блюдами, которые у них получились.
С.А.
Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.