Калашников-фест пройдет в Хабаровске
logo

Общество

Калашников-фест пройдет в Хабаровске

Нина ЖИГУНОВА, фото автора

Автомат станет наградой тому, кто быстрее других сможет его разобрать и собрать.

Принять участие в «Калашников-фесте» приглашают общественники хабаровчан. Главным событием мероприятия станут соревнования по разборке-сборке автомата. Причем пройдут они без разделения по возрастным категориям.

— Попробовать свои силы могут все желающие в возрасте от восьми лет, — рассказала Татьяна Васильченко, автор проекта «Калашников-фест», получившего губернаторский грант. — Участникам соревнований мы сначала дадим возможность потренироваться, а после пригласим на первый, отборочный этап. В следующий пройдут те, кто уложится в норматив: 19 секунд разборка и 32 секунды сборка. В финале у нас будет 8 участников с наилучшими результатами. И тот, кто в финальной дуэли справится быстрее других, станет победителем и обладателем автомата, естественно, не боевого.

Пройдет фестиваль по массовой разборке-сборке автомата 29 февраля по адресу: улица Локомотивная, 12а (учебный центр ДОСААФ). Начало в 16.00. Его гости смогут не только понаблюдать за соревнованиями, но и развлечься. Лазертаг «Гарнизон 27» подготовит площадку, где можно будет пострелять, популярный страйк-клуб — выставку современного оружия, а клуб исторической реконструкции представит вооружение и доспехи прошлых веков.