Хабаровчанам объяснили, почему отдыхать на стихийных пляжах опасно
logo

Общество

Хабаровчанам объяснили, почему отдыхать на стихийных пляжах опасно

Иван ЖУКОВ, фото пресс-службы краевого ГУ МЧС

Совместный рейд ГИМС и администрации Кировского района прошел по стихийным местам отдыха на берегу Амура в районе Дальдизеля и улицы Прибрежной.

«Особое внимание в таких рейдах мы уделяем семьям с малолетними детьми, которые находятся вдалеке от родителей или играют в воде. Взрослым мы напоминаем, что ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра своих чад, потому что в любую секунду они, заигравшись, могут оказаться в воде или потерять равновесие и упасть. Обращаем внимание отдыхающих на основные правила безопасного отдыха у воды и убедительно просим соблюдать их», — отметила инспектор отделения по Хабаровскому району Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Дина Фарафонова.

В пресс-службе краевого ГУ МЧС отмечают, что зачастую, отдыхая на диких пляжах, люди заведомо подвергают свою жизнь опасности: необследованное дно, неизвестная глубина и течения могут привести к трагедии.

Также в регионе проходит ежегодная летняя профилактическая акция «Вода — безопасная территория». Это мероприятие в первую очередь направлено на повышение уровня безопасности людей на водных объектах региона.