Хабаровчане считают, что в городе слишком много фэйков о коронавирусе
logo

Общество

Хабаровчане считают, что в городе слишком много фэйков о коронавирусе

Семен СИМОНЕНКО, фото с сайта scanpix.com

На интернет-портале «Хабаровские вести» завершился опрос «Опасен ли коронавирус для дальневосточников?».

43,33% проголосовавших считают, что жители города зря паникуют. Из-за этого по сарафанному радио распространяется много недостоверной информации, что нервирует. 33,33% хабаровчан следят за ситуацией и считают, что все будет хорошо, а 23,33% горожан кликнули на вариант «А что такое коронавирус?»

«В городе сделано все, чтобы коронавирус не попал на территорию. Ни одного случая заболевания в регионе не зарегистрировано. Поэтому паниковать не стоит. А вот о чем стоит задуматься, так это о других респираторных заболеваниях: ОРВИ, грипп, внебольничная пневмония. Масочный режим на территории города введен в связи с увеличением количества заболевших именно этими болезнями. Сейчас нужно думать о личной гигиене: чаще мыть руки, больше находиться на чистом воздухе, проветривать помещения и проводить влажную уборку. Если вы находитесь в местах массового скопления людей, то можно использовать маску. Но нужно понимать, что менять на новую ее необходимо раз в полтора часа», — прокомментировала заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик.

Напомним, что 24 гражданина КНР прибыли в краевую столицу авиарейсом из Сеула. Они были помещены в карантинную зону. Лабораторные исследования не подтвердили признаков болезни. Все они здоровы и чувствуют себя хорошо.

Также горожанам, кто вернулся с отдыха на Хайнане, врачи предлагают взять двухнедельный больничный. Анализы не выявили у туристов каких-либо вирусов.