Хабаровские мужчины поборются за почетный титул «Отца года»
logo

Общество

Хабаровские мужчины поборются за почетный титул «Отца года»

администрация Хабаровска, фото интернет

В марте в мэрии стартует прием документов на кандидатов в «лучшие папы».

Традиционный муниципальный конкурс направлен на поощрение заслуг отцов, развивающих и укрепляющих семейные традиции и ценности, формирующих у детей чувство патриотизма и внесших значимый вклад в развитие города. По условиям конкурса дипломами будут отмечены мужчины, состоящие в официальном браке и воспитывающие трех и более ребятишек, в том числе усыновленных, взятых под опеку или в приемную семью.

Как отметили в городском управлении социальной работы с населением, ежегодно в Хабаровске дипломом мэра города награждаются не более пяти претендентов. Отбор кандидатов проводится в два этапа. Первый ― районный: в период с 1 по 31 марта организации, а также хабаровчане, ходатайствующие о вручении диплома, подают документы в отдел по социальным вопросам комитета по управлению районом города по месту проживания кандидата.

Второй этап ― городской: с 10 апреля по 15 мая комиссия рассмотрит представленные документы и определит победителей. При принятии решения жюри будет руководствоваться рядом критериев, в числе которых сохранение кандидатом национальных и семейных традиций; создание благоприятных условий для гармоничного нравственного, интеллектуального, физического развития детей; достижения в воспитании (успехи детей в учебе, наличие у них увлечений, участие в региональных, краевых, городских, районных (окружных) мероприятиях); организация общественно полезного досуга семьи и др.