Хабаровских родителей запугивают в чатах вотсапа
logo

Общество

Хабаровских родителей запугивают в чатах вотсапа

Михаил МАЛЫШЕВ

В родительских чатах распространяют информацию о том, что детям без сопровождения родителей с 25 марта запрещено появляться в магазинах, торговых центрах, автобусах и даже на улицах. 

В противном случае хабаровчан пугают штрафами.

«Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 до 21.00, выявляют детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями!» — говорится в сообщении.

Также в пересылаемом в мессенджерах сообщении говорится о рейдовых меропряитиях, которые якобы будут проводиться в школах.

«Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом!»

Заканчивается сообщение привычными для таких случаев словами «разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!».

В полиции эту информацию опровергли.

— Скорее всего, это фейк. Либо это касается другого региона, а выдается за информацию о Хабаровске. В нашем городе никаких рейдов по выявлению детей в торговых центрах полиция не проводит, — сообщил источник в правоохранительных органах.