ЛДПР призвала прекратить несанкционированные митинги в Хабаровском крае
logo

Общество

ЛДПР призвала прекратить несанкционированные митинги в Хабаровском крае

Владимир МИХАЙЛОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА

В партии считают, что выражать свое мнение необходимо в правовом поле.

«За последние два дня все чаще стали звучать экстремистские лозунги, нарушается общественный порядок. Происходит подмена понятий: то, что кажется демократией, перерастает в экстремизм. Напоминаем, что участие в подобных акциях является административным правонарушением и влечет за собой правовые последствия.

Вместе с тем ухудшается эпидемиологическая обстановка. Волна массовых акций может вызвать дополнительный рост заболеваемости.

ЛДПР — парламентская партия, и мы действуем только в рамках закона. Призываем выражать свое несогласие и эмоции только законными способами. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил в поддержку Сергея Фургала: «Мы не бросим нашего губернатора и благодарны людям, которые его поддерживают. Но мы не станем призывать людей нарушать закон — это может привести к судам и к тюрьме. Мы за легальную борьбу в правовом поле, и мы продолжим эту борьбу».

Убедительно просим всех жителей края быть благоразумными, не поддаваться на провокации. Берегите себя и своих близких!» — говорится в обращении партии.