Михаил Дегтярев: «Аллы Кузнецовой в правительстве Хабаровского края не будет»
logo

Общество

Михаил Дегтярев: «Аллы Кузнецовой в правительстве Хабаровского края не будет»

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Врио губернатора опроверг слухи о возвращении экс-министра образования края на свой прежний пост.

Сегодня утром в ряде социальных сетей появилась информация о том, что пост министра образования Хабаровского края снова займет Алла Кузнецова. Она возглавляла на протяжении нескольких лет региональный минобр, но в январе текущего года уволилась по собственному желанию. После увольнения Алла Кузнецова перешла на работу в департамент государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров министерства просвещения России. Однако в Москве она пробыла недолго и вскоре вернулась в Хабаровск, «по семейным обстоятельствам».

Врио губернатора Михаил Дегтярев прокомментировал слухи о том, что она снова возглавит в Хабаровске профильное министерство.

— Сегодня узнал, что кто-то активно сватает Аллу Кузнецову на должность министра образования. Так вот, Аллы Кузнецовой в правительстве Хабаровского края под моим руководством не будет. Можно быть хоть семи пядей во лбу профессионалом, но если этики нет, то извините. Напомню, Аллу Кузнецову отчитал мой предшественник Сергей Фургал за то, что в школах края у школьников было разное питание в зависимости от достатка. Такая сегрегация детей — за гранью добра и зла, и я согласен с Фургалом в том, что все дети в Хабаровском крае должны питаться одинаково. А чиновникам, которые с детства приучают детей к социальному неравенству, не место в правительстве Хабаровского края, — отметил Михаил Дегтярев.

Сейчас должность министра образования в регионе занимает Виктория Хлебникова.