Митингующих в Хабаровске штрафуют
logo

Общество

Митингующих в Хабаровске штрафуют

Соб.инф., фото Михаила МАЛЫШЕВА

В период проведения с 11 июля 2020 г. на территории Хабаровского края несогласованных публичных мероприятий (автопробеги, шествия, митинги) правоохранительными органами региона принимаются меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка. 

В частности, зарегистрировано, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, 4 131 административное правонарушение, совершенное участниками «автопробегов» по улицам Хабаровска. Автолюбители 1 240 раз проехали на запрещающий сигнал светофора; 1 939 раз выехали за «стоп-линию». 

В рамках надзора за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств, сотрудниками Госавтоинспекции в отношении участников «автопробегов» составлено 476 протоколов об административных правонарушениях на месте совершения ими нарушений ПДД, вручено 1 565 письменных предостережений о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях. Владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на общую сумму более 5,7 млн руб.

Органам правопорядка продолжается работа по привлечению к ответственности организаторов и участников несанкционированных акций. 

Сотрудниками органов внутренних дел составлено 178 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 13 — в отношении организаторов несанкционированных митингов, 135 — участников.