Молебен и возложение цветов в честь Дня Победы прошли в Хабаровске
logo

Общество

Молебен и возложение цветов в честь Дня Победы прошли в Хабаровске

Администрация Хабаровска

Участие в памятных мероприятиях приняли первые лица города и края, командование ВВО, представители духовенства.

Благодарственный молебен в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на площади Города воинской славы. Его провел митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

«С глубокой благодарностью вспомним сегодня всех тех, кто пал на полях сражений за свободу нашей Родины. Подвиг воинов, которые отдали жизнь за родную землю, бессмертен», — сказал он.

После молебна в честь солдат, погибших в 1941-1945 годах, митрополит окропил святой водой участников мероприятия. Далее почетные гости посетили Успенский собор, где поставили свечи.

Далее прошло традиционное возложение цветов и венка к Вечному огню на площади Славы. В нем приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, глава Хабаровского края Михаил Дегтярев, командующий войсками Восточного Военного округа, Герой Российской Федерации генерал-полковник Геннадий Жидко, представители администрации города, правительства края, военнослужащие, парламентарии, ветераны и юнармейцы.

За годы Великой Отечественной войны на полях сражений погибло более 47 тысяч жителей Хабаровского края. Память о солдатах, павших в кровопролитных боях, участники церемонии почтили минутой молчания.

«Спустя 76 лет после окончания войны для нас по-прежнему важны ее уроки. Ратный и трудовой подвиг советских солдат, тружеников тыла не знает себе равных в истории человечества. В них мы находим примеры мужества и патриотизма. Город воинской славы Хабаровск гордится мужеством своих земляков. Подвиг участников Великой Отечественной войны, стойкость служение Отечеству и родному городу – наша гордость! Правда о минувшей войне будет лучшей гарантией мира для будущих поколений», — сказал мэр Хабаровска.

В завершение мероприятия участники церемонии возложили цветы к мемориалу-памятнику воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и войнах.