Муниципальные бани Хабаровска в новом году начнут работать со 2 января
logo

Общество

Муниципальные бани Хабаровска в новом году начнут работать со 2 января

Влад СЕРЕБРЕННИКОВ

А 31 декабря перейдут на единое расписание.

Муниципальные бани существуют в Хабаровске с далекого 1944 года. Были у городского банно-прачечного хозяйства и сложные времена, и относительно стабильные. Несколько раз предприятие переименовывалось, но никогда не меняло своего предназначения: мыло и парило горожан, помогало им стать красивее и здоровее душой и телом.  

Напомним, сегодня в состав МУП входит четыре общественные бани: Шимановские», «Краснофлотские», «Горьковские», «Ленинградские» и прачечная «Лотос». В этом году обновился холл бани в Индустриальном районе, после капитального ремонта новые парные ждут жителей Северного микрорайона.   

— Уходящий год в связи с эпидемиологической обстановкой был сложным как для горожан, так и для нас — ощущается заметное снижение посещаемости, — констатирует директор МУП «Банно-прачечное хозяйство» Владимир Широглазов. — Но мы с надеждой смотрим в будущее — в перспективе расширение сети бань, предоставление новых услуг. И, возможно, строительство современного оздоровительного комплекса.

Для многих хабаровчан стало традицией посетить любимую баньку и в последний декабрьский день, и почти сразу после празднования Нового года. И в этом году эту возможность у них не отнимет никакой коронавирус.

31 декабря все муниципальные бани работают по единому расписанию — с 12.00 до 20.00. 1 января — выходной. Все новогодние каникулы со 2 января бани будут работать по своему обычному расписанию.