Общество
Первый весенний номер «Хабаровских Вестей» открывает материал Петра Мазура «Пароль для токаря», в котором автор рассказывает о серьезной проблеме нехватки квалифицированных рабочих кадров в Хабаровске и ищет пути выхода из сложившейся ситуации.
В новостном развороте «Городские подробности» представлены следующие темы: в каком состоянии находится цветочный рынок в преддверии дня 8 Марта и сколько будут стоить цветы на сам праздник; уникальный хабаровский музей «Рыбы Амура» получил поддержку администрации Хабаровска; три миллиона рублей в год экономят новые трамваи, закупленные по программе энергосбережения; онлайн-приемные появятся у депутатов Хабаровской городской думы.
На четвертой полосе под рубрикой «На городские темы» читателя ждет материал «Шрамы на фасаде» о том, как с помощью «антиклея» и телефонных компаний, борются в нашем городе с расклейщиками объявлений.
Жители ДОС, 40 Авиагородка обратились в редакцию «Хабаровских Вестей» с жалобой на управляющую компанию, которая довела местных жителей до крайности халатным отношением к своим обязанностям. Разбитые дороги, затопленные подвалы — так жить уже нельзя!
В рубрике «Общество» читатель может найти интересную информацию о таком явлении, как — охранник, сменивший на этом посту вахтерш. Ответ на вопрос, почему россияне выбирают эту профессию, в статье Ирины Троценко.
Материалы рубрики «В конце недели» предлагает хабаровским ценителям искусства посетить оперу «Чио-Чио-сан, или Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини, поставленную в краевом музыкальном театре. 100 лет исполняется такому привычному атрибуту автомобиля, как ремень безопасности. Временем подтверждено — он и правда спасает жизни.
Заканчивается номер рубрикой «Спорт»: хабаровский «Амур» продолжает побеждать в Кубке Надежды.
Обзор подготовлен корреспондентами газеты «Хабаровские Вести», приятного чтения!