Общество
Стартовала очередная подписная кампания и новый номер газеты за среду открывает редакционный материал «Мы не должны разминуться», в котором рассказывается о перспективах развития газеты и сотрудничества с читателями.
Разворот «Городских подробностей» знакомит с событиями, произошедшими в Хабаровске накануне. Наступил апрель, а с ним и двухмесячник по санитарной уборке города. Что такое патриотизм и как нужно его воспитывать у современной молодежи? Как на эти вопросы недели ответили хабаровчане, узнаете из еженедельного опроса. Ледовые переправы давно закрыты, но по ним продолжают ходить и ездить, не задумываясь о том, что под рыхлым и тонким льдом притаилась беда. Завершился прием документов для претендентов на звание «Лауреат премии имени Якова Дьяченко», которых нынче 22 человека. Кому улыбнется удача — следите, мы обязательно расскажем.
На четвертой полосе «Хабаровских вестей», вышедшей под рубрикой «На городские темы», внимание читателей привлечет материал Ольги Черваковой «Техосмотр идет к закату?». Автор подняла проблему технического состояния транспорта, которая сегодня перестала волновать большинство автовладельцев. Но, оказывается, не так все просто в этой области.
Пятая страница газеты «Хабаровские вести» вышла под общей рубрикой «На городские темы». Светлана Трусова побывала вместе с сотрудниками ГИБДД в ночном рейде. О том, как он прошел, читайте в репортаже «Нашли управу на хмельных».
Материал «Чьи вы, цветы жизни?» подготовленный по результатам круглого стола, за которым собрались представители краевого правительства, городской администрации и общественности продолжает актуальную тему — как решать вопрос с теми, кто не платит своим детям алименты.
На шестой полосе «Хабаровских вестей» напечатан отчет «Горячей линии», которую провел в редакции газеты председатель комитета по управлению Центральным округом Сергей Иванов.
На страничке для дачников и огородников «На своей земле» —разнообразная информация на темы, которые волнуют любителей шести соток.
В рубрике «Общество» на двенадцатой полосе не останется без внимания материал Михаила Кондратьева «Пулемет товарища Сухова». Это рассказ о том, как в Музей истории Хабаровска попадают различные экспонаты.
М.К.