Общество
Как живут люди, оказавшиеся в ситуации социального кризиса? Почему предприниматели больше не стараются получить бюджетные деньги? И на что теперь ориентируется региональный бизнес? Чем примечателен новый труд профессора ТОГУ Леонида Бляхера? Это выясняла Татьяна Баулина. Подробности в материале «Круговорот предпринимателей в истории» в свежем номере газеты «Хабаровские вести».
Только самая важная и актуальная информация на развороте «Городские подробности». Более 4 тыс. куб. м снега вывезли коммунальные службы. За местными перевозчиками будет следить городская прокуратура. Огонь третьих зимних Всемирных военных игр побывал в дальневосточной столице. Хабаровские школьники вновь отличились на краевых олимпиадах. Мошенники заставляют приобретать коммерсантов сборники законов, которые по факту не нужны. Еще один «Дом образцового содержания» появился в городе.
Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с ВЦИОМ опросило более трех тысяч коммерсантов — более 70 процентов считают, что открыть новую компанию стало значительно легче.
Могут ли иллюстрации в книге ожить, а изображенные на рекламном билборде люди? Оказывается, да. С помощью приложений для дополненной реальности. Одно из них, кстати, разрабатывают в дальневосточной столице.
Местные умельцы создали систему оптимизации продаж, востребованную не только в родном городе, но и за рубежом.
Это и многое другое в ежемесячном выпуске «Бизнес в Хабаровске».
Впервые сводный хор из 150 юных горожан (младшему артисту 9 лет, а старшему — 15) исполнит партии из классических опер в сопровождении Дальневосточного академического симфонического оркестра. Подробности на 6-й полосе в материале Светланы Трусовой «Опера от самых юных».
Обзор подготовлен журналистами газеты «Хабаровские вести».
А.Г.