Общество
Жители дальневосточной столицы возмущены высказыванием московской журналистки Анны Шафран о том, что на город «без слез ведь не взглянешь», а жить «в такой депрессивной обстановке» невозможно. Считают ли сами хабаровчане свой город серым и депрессивным? Какое мнение у тех, кто здесь живет и строит свою судьбу? О плюсах и минусах малой родины они рассуждают в рубрике «Тема недели» на третьей странице свежего номера.
Много интересного приготовил для читателей разворот «Городские подробности». Двадцать праздничных дней получат россияне в 2018 году. Первый полицейский класс открылся в школе поселка Березовка. Солисту американской рок-группы Linkin Park посвятят граффити в Железнодорожном районе стоимостью более 30 тыс. руб. А жителей Индустриального района не устраивает качество горячей воды, которая вернулась в квартиры после гидравлических испытаний на ТЭЦ-1. Последнюю неделю Хабаровск украшают цветочные композиции — в ближайшие дни их начнут убирать. Вместе с осенью приходит и простуда: на тысячу за неделю выросло число горожан, обратившихся в поликлиники с симптомами ОРВИ.
Масштабным праздником «Любо, братцы, любо!» окончились фестиваль «Казачья гора» и региональный этап Всероссийского конкурса «Казачий круг». Далеко разносилась над Амуром казачья песня… То веселая, то успокаивающая, то раззадоривающая, словно подталкивающая в поход. Еще до начала гала-концерта голосистые казачки и усатые гармонисты нашли своих зрителей. Среди них была и журналистка «Хабаровских вестей» Арина Мартова. О том, какие впечатления оставил фестиваль (а они были неизгладимыми!), читайте в репортаже «Шел казак по берегу».
Как не допустить повторения трагедии, случившейся минувшим летом, когда от рук матери и ее сожителя погибла трехлетняя девочка? Этот вопрос стал главным на заседании комитета по социальным вопросам городской думы. Как сообщила председатель комитета Александра Гаврилова, в связи с увеличением числа несчастных случаев в неблагополучных семьях необходимо рассмотреть вопрос о создании в Хабаровске центра по их сопровождению. Потдробности обсуждения — на четвертой странице газеты.
О прекрасных людях с неограниченными возможностями, которым протез ноги не мешает покорить Эльбрус, а особенности развития — найти профессию мечты, рассказывает выпуск «Жизнь без барьеров». А то, что больше всего волнует хабаровчан, собрала страница «Читатель — газета».
Скрипка, флейта или аккордеон? Самбо, карате или хоккей? У хабаровских мам и пап давно нет вопросов, чем занять любимое чадо. Есть другой: как выбрать? В этом поможет специальный проект «Хабаровских вестей». Полный перечень учреждений культуры и спорта, которые ждут юных горожан, с указанием направлений и всех координат, ждет вас на 13-й странице свежего выпуска.
Ну а завершают номер за среду советы для садоводов и секреты товарищества «Пчелка» — в этом году оно признано лучшим в городе. Но это не все.
Также вы найдете здесь программу телепередач на неделю, подробную афишу, прогноз погоды и массу полезной информации.
А.Г.