Общество
Как дорожные службы борются с погодными условиями? Что обсудили на заседании штаба по работе городского хозяйства? Насколько и почему увеличены нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды? С каким предложением обратился к депутатам Государственной думы уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов? Когда закрывается сельскохозяйственная ярмарка выходного дня? Об этих и других новостях информирует разворот «Городские подробности».
Послание мэра города Александра Соколова «Инвестиционный климат и инвестиционная политика администрации города Хабаровска» напечатано на четвертой странице газеты. Александр Николаевич подробно рассказал о строительстве ТОСЭРов в городской черте, льготах инвесторам и выгоде, которую получат горожане. Также он остановился на деятельности муниципалитета в рамках внедрения новых механизмов и активизации инвестиционной деятельности.
«Закон надо ужесточить» — так называется «Разговор по существу», на котором в редакции «Хабаровских вестей» побывал и ответил на вопросы журналистов и читателей начальник УМВД России по г. Хабаровску Александр Прохорец.
На тематической странице «Добрый город» Светлана Трусова вновь поднимает тему безнадзорных животных в материале «Хвостиков в беде не бросят». Она рассказывает об участниках группы «Рука помощи бездомным животным», которые считают, что лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.
Репортаж Ирины Троценко «Дом за скрипачкой» знакомит с главной достопримечательностью микрорайона Пятой Площадки — Домом культуры для молодежи и населения. Автор подробно рассказывает о том, каким он был, как преобразился в последние годы и почему его называют домом за скрипачкой.
«Качество жизни» — тема еще одного спецвыпуска «Хабаровских вестей». Материал Светланы Трусовой «Учимся в «Здоровой семье» — о семейном клубе «Мировая мама», где учат быть счастливыми и здоровыми. А Елена Черникова знакомит читателей с педагогом центра народной культуры и досуга поселка Березовка. За что обожают Валентину Перепечко ее воспитанники, уважают коллеги и жители поселка, рассказано в зарисовке «Доброта в подарок».
Начинается новый театральный сезон. О том, как изменится репертуар хабаровских театров и какие спектакли увидят зрители, читатели узнают в разделе «Культура».
«Дело номер» — еще одна тематическая страница этого выпуска. В одном из материалов, озаглавленном «Цена спасения — тюрьма» рассказывается о том, как судебные приставы попытались спасти от банкротства промышленное предприятие и как сами за это поплатились. «Срок для Юрки и друзей» познакомит читателей с тремя друзьями. Они жили в одном дворе, а, став взрослыми, сколотили банду, которая начала промышлять грабежами и разбоем. Закончилось все как обычно — приговор и тюрьма.
В этом же выпуске газеты напечатана программа телевизионных передач наследующую неделю.
Обзор подготовлен журналистами газеты «Хабаровские вести».
М.К.