ОНК Москвы: Сергей Фургал бодр и хорошо себя чувствует
logo

Общество

ОНК Москвы: Сергей Фургал бодр и хорошо себя чувствует

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

В краевой столице побывали представители Общественно-наблюдательной комиссии Москвы. Они встретились с хабаровскими общественниками и рассказали им о содержании экс-губернатора Хабаровского края в СИЗО.

index.jpg

Как поделился председатель ОНК Москвы Георгий Волков, условия содержания бывшего главы региона нельзя назвать курортными, но никаких прав заключенного в СИЗО «Лефортово» не нарушается.

— С момента, как к Сергею Ивановичу стали пускать посетителей, мы побывали у него по меньшей мере шесть раз. Последний раз я видел его 20 августа. Настроение у Сергея Ивановича бодрое, чувствует он себя хорошо. Он знает о событиях в Хабаровске, но никаких оценок этому не дает, — рассказал Георгий Волков.

Зато дал оценку несанкционированным акциям в Хабаровске сам председатель ОНК. По его словам, нынешние протестные демонстрации для Сергея Фургала никакой пользы не несут.

— Повестка этих мероприятий уже поменялась, так что, по сути, политические дивиденды снимают совсем другие люди, никак не Сергей Фургал, — поделился мнением Георгий Волков.

Он также ответил на вопросы общественников, доходят ли до экс-губернатора посылки и денежная помощь.

— Он получает деньги и посылки, но не все, потому что есть определенные правила внутреннего распорядка и условия приема посылок и передач. Под некоторые из них многие посылки не подходят и не попадают к адресату. Было много бытовых передач и посылок, от которых он в какой-то момент сам стал отказываться, — сказал Георгий Волков.

По его словам, много жалоб поступает на то, что до Сергея Фургала не доходят денежные переводы. Как говорит представитель ОНК, связано это с тем, что зачастую люди отправляют денежные средства через различные сервисы, которые работают недостаточно надежно.

 Если вы хотите, чтобы ваши деньги точно дошли до адресата, лучше сделать перевод через Сбербанк или на сайте ФКУ СИЗО-2 ФСИН России, — подчеркнул Георгий Волков.

Он также отметил, что права находящегося под стражей экс-губернатора не ущемляются. Он находится в двухместной камере и обеспечен всеми необходимыми бытовыми приборами. В камере с Фургалом находится сокамерник, который не хочет афишировать свои данные. Однако, по словам представителя ОНК, сокамерники мирно и достаточно комфортно сосуществуют, никаких конфликтов у них нет.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство.