Парк «Патриот» в Хабаровске будут строить с помощью бизнеса
logo

Общество

Парк «Патриот» в Хабаровске будут строить с помощью бизнеса

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

В этом году планируется приступить в разработке концепции будущего парка.

Сегодня в ходе объезда объектов строительства мэр города Сергей Кравчук побывал на пустующей территории вблизи ул. Промышленной. Здесь и планируется построить парк «Патриот». Градоначальник осмотрел пустырь и отметил, что рельеф территории очень подходит под задуманный объект.

IMG_2567.JPG

— Земля здесь муниципальная, площадь большая, более 70 гектаров, рельеф подходящий. Нужно определиться, чтобы парк строился на возвышенности. После этого можно будет приступать к разработке концепции парка. Подход у нас очень серьезный, есть полное понимание с Восточным военным округом, который нам в этом вопросе помогает, — сообщил Сергей Кравчук.

IMG_2574.JPG

Концепцию паркового комплекса патриотической направленности будут разрабатывать в ходе конкурса, итоги которого планируется подвести в мае текущего года. Пока же говорить о том, каким будет парк «Патриот» в Хабаровске, еще рано. По словам мэра, здесь найдется место и военной технике, и детским развлечениям.

IMG_2580.JPG

— Мы обязательно будем приглашать сюда бизнес, без него нам здесь не справиться. Это парк будет очередным примером частного муниципального партнерства, — сказал мэр Хабаровска.