Общество
Всего на участие в конкурсе «Туристический сувенир» было заявлено 2 349 туристических сувениров из 66 регионов страны.
По итогам окружных этапов на общенациональный пригласили авторов 514 туристических сувениров из 52 регионов. В их числе и директор АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа», создатель фестиваля-конкурса «Кухня без границ» Татьяна Аршинова.
— Идея создания особого набора местных продуктов появилась в рамках нашего кулинарного конкурса-фестиваля. Ведь его цель не столько попробовать национальные блюда, сколько узнать историю их возникновения и традиции людей, живущих с нами рядом, — рассказала Татьяна Сергеевна. — В «Посылку от (для) дальневосточника» мы включили продукты, которые производятся или произрастают только на Дальнем Востоке. Например, там есть шоколад с ламинарией, женьшеневый мед, сироп с брусникой, печень и икра минтая, ягоды лимонника, уссурийский бальзам, тюлений жир. И мне очень приятно, что на всероссийском уровне наша идея получила такую высокую оценку в номинации «Сувенир события».
Кстати, на днях в рамках подведения итогов седьмого фестиваля-конкурса «Кухня без границ» состоялась презентация нанайской лепешки — тасимы. Ее можно назвать изюминкой именно Хабаровского края, и она вполне может стать нашим эксклюзивным брендом.