Проект «Серебряный бизнес» реализуется в Хабаровске
logo

Общество

Проект «Серебряный бизнес» реализуется в Хабаровске

Екатерина БОРТНИКОВА, фото автора

Это программа обучения граждан старше 45 лет, направленная на их активное вовлечение в предпринимательство и входит в число бесплатных образовательных мероприятий.

Предполагается, что участие в проекте поможет гражданам старше 45 лет реализовать накопленный жизненный и профессиональный потенциал, а возможно начать профессиональную жизнь с нуля уже в качестве предпринимателя.

— Я давно занимаюсь предпринимательством, — говорит участница проекта Татьяна Папулова. — А сейчас, когда мне уже за 60, решила рискнуть и купила франшизу. А что делать с ней, не знаю. Пришла поучиться.

Программа организована в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для этого приглашены сертифицированные бизнес-тренеры Министерства экономического развития Александр Глок и Елена Коверникова.

Участникам (а их около 30) в течение пяти дней рассказывают, что такое идея и бизнес-модель, организация и экономика предприятия, как зарегистрировать бизнес и грамотно управлять персоналом, какую систему налогообложения выбрать и многое другое.