Протестные акции в Хабаровске вредят сферам транспорта и благоустройства
logo

Общество

Протестные акции в Хабаровске вредят сферам транспорта и благоустройства

управление по связям с общественностью и СМИ администрации Хабаровска


Протестные акции в городе Хабаровске проходят с 11 июля текущего года.
Массовые шествия граждан, проходящие по проезжей части, мешали транспортным средствам осуществлять свою деятельность. За прошедший период не было выполнено более 5 тысяч запланированных рейсов автобусов и троллейбусов. 
«Транспортная сфера обеспечивает  функционирование инфраструктуры города. В связи с прошедшими протестными акциями рейсы автобусов по маршрутам №1, 19, 14, 8, 23, 82, 25 и троллейбуса №1 не были выполнены в полном объеме. Таким образом, совокупный ущерб, нанесенный городу Хабаровску, составил 905 606 рублей. В числе пострадавших не только муниципальный транспорт, но и коммерческие перевозчики, водители и обычные граждане», — рассказал начальник управления промышленности, транспорта и связи Владимир Ощановский
Выполнение работ по ремонту дорог на пересечении улиц Муравьева-Амурского и Карла Маркса началось 1 июня. Согласно плану окончание всех работ планировалось на 31 июля. Желанием подрядчика было своевременное завершение ремонта и минимизация неудобств для автолюбителей. Однако, сделать этого не удалось. Работы были завершены только 8 сентября.
«Во время работ по ремонту  улиц Муравьева-Амурского и Карла Маркса мы столкнулись с большими трудностями, — говорит Александр Васильев, и.о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства. — Все субботы, которые у нас были рабочими, из-за массовых акций и шествий мы практически ничего на объектах делать не могли – останавливалась поставка материалов и, соответственно, весь процесс. Вообще,  к ремонту  на этих улицах мы приступили 1 июня, изначально по планам он должен был закончиться 31 августа. Однако подрядчик хотел уйти с объекта раньше — 31 июля, чтобы минимизировать неудобства для автолюбителей. Сделать это не удалось. Работы были завершены только 8 сентября».