Антикризисную поддержку получили бизнесмены в Хабаровском крае
logo

Общество

Антикризисную поддержку получили бизнесмены в Хабаровском крае

Игорь КОПЫТОВ

Распоряжение о десятипроцентном снижении арендной платы для предпринимателей подписал Михаил Дегтярев.

Получить льготу смогут те бизнесмены, у которых отсутствовала задолженность в допандемийный период и тогда же был заключен договор.

— В 2019 году состоялся аукцион на право пользования земельным участком «Озеро Рица», — рассказывает заместитель министра имущественных отношений правительства Хабаровского края Александр Щербак. — До этого жители близлежащих домов постоянно жаловались, что место отдыха бесхозно и превратилось в свалку.

В результате на территорию зашел арендатор. Елена Артемьева и ее команда провели большую работу по обустройству места отдыха. Но развитие бизнеса сильно затормозилось.

Правительством России и Хабаровского края был принят ряд мер поддержки, в том числе связанных с отсрочкой или освобождением от арендной платы. Помощь получили наиболее пострадавшие области: туризм, культура и прочие. Не стали исключением и арендаторы парка «Озеро Рица».

— Мы воспользовались послаблением и не платили за использование участка в течение трех месяцев — с мая по июль 2020 года, — говорит Елена Артемьева. — У нас впереди много задумок: хотим организовывать выездные бракосочетания в нашем парке, построить сцену, летний кинотеатр.

Планирует предприниматель подать заявление и на десятипроцентную скидку. Любая помощь для них сейчас крайне важна.