Рекордное количество поделок принесли на конкурс «Новогодняя игрушка» в Индустриальном районе
logo

Общество

Рекордное количество поделок принесли на конкурс «Новогодняя игрушка» в Индустриальном районе

Ирина ТРОЦЕНКО, фото Дмитрия ПАЦИОРЫ

Отведенного под прием елочных хендмейд-украшений кабинета уже едва хватает. Сказочные персонажи, выполненные ребятишками района, заполонили комитет.

— Конкурс начался 25 ноября, и сначала все шло, как всегда, но в первых числах декабря произошел настоящий бум: только за два дня нам принесли 350 игрушек, — говорит Диана Стрельникова, начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска. — На утро понедельника уже около 650 поделок, и мы еще принимаем работы конкурсантов до вечера. Изготавливают поделки из различных материалов, один, например, использовал валенок в качестве альтернативы новогоднего сапожка. Лучшие игрушки отправим украшать главную елку района в новогодний городок в парке им. Гагарина. Также они разойдутся по елкам в жилмассивах, часть останется на сосне в сквере возле комитета. Победителей конкурса наградим дипломами и призами во время представления 20 декабря.

В лидерах среди новогодних персонажей вполне ожидаемо мыши. Причем грызуны самые разные: на месяце, с елкой, с гномами и дедами морозами и даже на рождественском венке.