Самые сплоченные и творческие семьи наградили в Хабаровске
logo

Общество

Самые сплоченные и творческие семьи наградили в Хабаровске

Источник, фото — www.khabarovskadm.ru

В городском управлении социальной работы с населением чествовали победителей отраслевого конкурса «Мы — дружная семья!».

dsc07702_1.jpg

Даже пандемия COVID-19 не смогла погасить в хабаровчанах желания блеснуть талантами. В творческом состязании, которое из-за распространения в городе коронавируса проходило в необычном «очно-заочном» формате, приняли участие шесть семейных коллективов: мамы, папы, дети (включая тех, кто только недавно вырос из пеленок), и особо бойкие бабушки.

Помериться артистическими способностями, креативностью и смекалкой было предложено семейным командам, посещающим муниципальные центры работы с населением. 

«Первый конкурсный этап — «Семейная история» (визитная карточка семьи) и третий — «Нас посетило вдохновение» (творческий, с концертными номерами) прошли в заочной форме: оргкомитет посетил центры и осуществил видеозапись конкурсных выступлений. А второй — импровизация «Найди выход» — в «очном» формате. На глазах у конкурсного жюри в прямом интернет-эфире участникам за пять минут нужно было найти бесконфликтный выход из кризисной ситуации в семейных отношениях и разыграть об этом мини-спектакль. По завершении всех этапов из конкурсных выступлений оргкомитет создал видеофильм и направил на рассмотрение судейской коллегии», — рассказала руководитель центра работы с населением «Родник» Зоя Белякова

Стоит отметить, что судьи, оценивавшие конкурсантов, были компетентны в семейных и психологических отношениях, а также в сценических талантах, поэтому подходили к делу профессионально. В составе жюри были и кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ, директор хабаровского краевого центра психолого-педагогической и социальной помощи, почетный гражданин Хабаровска Александр Петрынин, и директор Хабаровского краевого музыкального театра Константин Зайнулин, и клинический психолог, гештальт-терапевт, семейный психотерапевт Игорь Любачевский, а также многие другие специалисты. 

По итогам конкурса первое место заняла семья Ромашковых из центра работы с населением «Доверие». В числе наград, доставшихся победителям, — большой семейный пляжный шатер. Второе место присуждено семье Синкиных из «Родника» (они очень обрадовались подаренному им столу и стульям для пикника). На третьем — семейство Моховых из «Истока»: победу они смогут отпраздновать в новенькой туристической палатке. Конкурсанты, не сумевшие занять главные ступени на пьедестале, получили ценные подарки (мангалы и решетки), которые пригодятся им во время семейного отдыха.